Нефтепродукты
Церезин дает устойчивые смеси с парафином, парфюмерным маслом и жирами. Это его свойство используется при изготовлении вазелинов, кремов и других косметических препаратов.
Вазелин (натуральный и искусственный) является смесями твердых и жидких высокомолекулярных углеводородов от C12 до С20. Натуральный вазелин получают из остатков при разгонке парафинистой нефти, очищая их серной кислотой и отбеливая специальными землями.
Вазелин искусственный — сплав церезина, парафина с очищенным (медицинским) вазелиновым или парфюмерным маслом в различной пропорции в зависимости от точки плавления парафина или церезина. Искусственный вазелин получают от нефтяной промышленности или готовят непосредственно на косметических фабриках.
Натуральный вазелин по качеству лучше, чем искусственный.
Он имеет более красивый вид, менее подвержен изменению консистенции при температурных колебаниях.
Вазелины применяются в качестве жировой основы для изготовления косметических вазелинов, кремов и других изделий.
1 2
- Эмульгаторы
- Желирующие и гелеобразующие вещества
- Структурообразующие вещества
- Продукты переработки жиров
- Жиры и масла