с

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота – одна из самых распространенных в природе насыщенных жирных кислот. Её название происходит от греческого слова "steatos", что означает "жир". Стеариновую кислоту получают из растительных масел, в промышленности возможно также получение из животных жиров. Стеариновую кислоту используют в производстве косметики и пищевых продуктов в качестве эмульгатора для стабилизации эмульсий.

Соя

Соя - богата белками, углеводами, ненасыщенными жирными кислотами. Но наиболее важные биологически активные вещества, содержащиеся в сое, - это изофлавоны. Они обладают эстрогеноподобной активностью, т. е. стимулируют выработку коллагена в дерме, стимулируют образование новых клеток эпидермиса, улучшая тем самым качество кожи и уменьшая число и глубину морщин. Помимо этого изофлавоны сои защищают кожу от действия УФ - лучей и негативных воздействий окружающей среды.

Сосна (экстракт, эссенциальное масло)

Сосна (экстракт, эссенциальное масло) - экстракт коры сосны (Pinus silvestris), используемый в косметологии, действует как мощный антиоксидант, укрепляет стенки сосудов и защищает волокна коллагена и эластина от повреждения свободными радикалами. Эссенциальное масло сосны используется в косметологии как средство, которое очищает поры, дезинфицирует и освежает кожу, ускоряет кровоток в эпидермисе.

Солодка

Солодка – многолетнее растение семейства бобовых. Хотя солодка - травянистое растение, она может достигать двух метров в высоту благодаря мощной корневой системе, которая уходит глубоко в землю. В косметологии экстракт корней солодки ценится за свои антиоксидантные и регенерирующие свойства. Кроме того солодка "выравнивает" оттенок кожи, осветляет её, замедляет пигментацию.

Силика

Силика - диоксид кремния, широко распространенное в природе неорганическое вещество. Обладает хорошими механическими характеристиками, при этом практически не вступает в химические реакции, инертно. Благодаря таким свойствам, диоксид кремния используют при создании капсулы для инкапсулирования УФ-фильтров.

Себорея

Себорея - от лат. sebum-сало и греч. rfeo-лить. Этот термин для обозначения повышенного салоотделения был введён в практику в 1840 году. Себорея является фоном или причиной развития угревой сыпи, гнойничков, розовых угрей, алопеций, шелушащихся поражений кожи лица, туловища, волосистой части головы. Различают жирную, сухую и смешанную формы себореи. В зависимости от консистенции и химического состава кожного сала жирную себорею подразделяют на жидкую и густую.

Салициловая кислота

Салициловая кислота – 2-гидроксибензойная кислота - одна из трех изомерных гидроксибензойных кислот, относящихся к группе фенолкислот, обладающая кератолитическими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Обеспечивает прекрасную эксфолиацию, благодаря лёгкой гидролизации липидов.

Сухие духи

Сухие духи – (Cаше) – представляют собой смесь ароматических веществ или измельченных пахучих растений с наполнителем, обычно расфасованы в мешочки, пакетики.

Сурфактант

Сурфактант – ингредиент, который разрушает жиры или естественное загрязнение, после чего их можно легко удалить с кожи или волос. Являясь поверхностно-активными веществами, сурфактанты быстро и глубоко проникают в волосы и щетину. Их используют в гелях для бритья.

SPF 15

SPF 15 – солнцезащитный фильтр, предохраняющий кожу от ультрафиолетовых лучей.