Чистотел
Чистотел - латинское название чистотела Chelidonium в переводе означает «ласточкина трава». Связано это с тем, что расцветает чистотел с прилётом ласточек, а увядает, когда они улетают. Своё русское название чистотел получил благодаря очищающему воздействию на кожные покровы и способности устранять такие дефекты, как бородавки, папилломы, угри, язвы и экземы. В косметологии находит применение экстракт чистотела. Он оказывает регенерирующее действие, снимает покраснения и шелушение, заживляет мелкие трещинки и ссадины, помогает в устранении пигментных пятен и прочих дефектов кожи. Экстракт чистотела благотворно воздействует на сухие, ослабленные волосы, придаёт им здоровый блеск, эффективно устраняет раздражения на коже ребенка, помогает уменьшить проявления аллергии.